Оптимизационная задача

Мясокомбинат производит четыре вида мясопродукции: сосиски, фарш, сардельки, ветчина Для ее изготовления используются следующие ингредиенты: сало, мясо, пищевые добавки, оболочка  Известны потребность в них для каждого вида продукции, а также прибыль, получаемая от ее реализации.
Требуется определить оптимальное количество выпуска каждого вида продукции, при котором будет получена максимальная прибыль для предприятия. Исходные данные представлены в таблице.
Виды выпускаемой мясопродукции и необходимое сырье (на 1 кг )

Сосиски

Фарш

Сардельки

Ветчина

Знак огран

Огран. на ресурсы

Ресурсы

0,2

0,1

0.2

0,1

<

10000

Сало(кг)

0,25

0,5

0,4

0,65

<

2820.00

Мясо(кг)

0,32

0,2

0,2

0,4

<

700

Добавки кг

0,01

0

0,1

0,3

<

340.00

Оболочка

25

20

32

28

 

 

Прибыль от реализации продукции

Ограничения на количество выпускаемой продукции (кг)   

50

100

50

100

  минимальный объем

1050

800

1400

900

  максимальный объем

Примечание: Задание решается с помощью сервиса Симплекс-метод

Кластерный анализ


Исходные данные:

№ п/п

1

2

3

4

5

6

х1

9.42

6.33

7.45

10.0

6.6

9.1

х2

1.9

0.88

1.09

2.62

1.35

1.89

где х1 - объем выпускаемой продукции;                                                             
х2 - производительность труда

Корреляционно-регрессионный анализ


 
П/п

Перевозка
пассажиров
тыс  чел

Качество
обслуживания
%

1

40

60

2

50

70

3

30

50

4

20

40

5

25

45

 

?

80

Перейти к онлайн решению своей задачи

загрузка...